干しています・・・・・・これからミシンフル活用
それに向けて、新しい布を水通しして干しています
干しています・・・・・お向かいさんからきゅうりとナスを食べきれないくらいにもらいました
干しています きゅうりは皮引きで薄く向いて
干しています ナスは斜め切りで乾燥させます
真ん中はかんぴょうです
子供のころはおじいちゃんに教わって、薄く引いたものですが
今はそんなかんぴょうの皮を引く道具もないので、包丁で桂むき・・・・・・昔の何倍も厚く、何分の一しか長さがありません
kikiの腕の未熟さが原因っす (-_-;)
オクラは軽く茹でて輪切りにして、冷凍保存
茗荷は酢漬けです
ヘルシオ君は
1度に2個の料理を
ヘルシオ料理本のレシピ通りに
焼きナス&鮭のホイル蒸しを同時に作ってみました
hirobouさんから頂いた鮭はまだいっぱいあります (*^。^*)
息子の希望で、また鮭フライにしました
残っていたビタミンチクワもフライです
お向かいさんは、ナスの他にも、ピーマンや唐辛子もたくさんくれます
唐辛子入れて、鉄火味噌でも作ってねと言われたので
その通りに
これがあればご飯が進みます
暑い盛りは、こうしてネットを楽しんだり、お昼寝でもして
さあ、夕方からはまたいっぱい働きますよ~!!