春に植えたマコモ茸がこんなに大きくなりました。
高さは優に2mは超えて株周りも2m余りに育ちました。
成熟の目印もみえてきたので収穫をすることに。
とりあえず9株収穫
初めて眼にする、これがマコモ茸
さて、お味はどうか?
楽しみやな~
おか~んが色々なレシピを調べてくれたが、
初めてのことなので、豪快に縦に切って豚肉と炒めてもらった。
味付けは塩&コショウのみ
マコモ茸を湯にくぐらせてから炒めた所為か、
シャキシャキ感がなかったけど甘味が出て
とても美味しかった。
今度は生から炒めてもらおう
又、刺身(サラダ)でも味わってみよう
高さは優に2mは超えて株周りも2m余りに育ちました。
成熟の目印もみえてきたので収穫をすることに。
とりあえず9株収穫
初めて眼にする、これがマコモ茸
さて、お味はどうか?
楽しみやな~
おか~んが色々なレシピを調べてくれたが、
初めてのことなので、豪快に縦に切って豚肉と炒めてもらった。
味付けは塩&コショウのみ
マコモ茸を湯にくぐらせてから炒めた所為か、
シャキシャキ感がなかったけど甘味が出て
とても美味しかった。
今度は生から炒めてもらおう
又、刺身(サラダ)でも味わってみよう