何だか色合いがちょっと・・・・。ですね。
梨と生ハムのサラダは、食べやすく切った梨と生ハムをレモン果汁で和えただけのもの・・。
さっぱりと美味しいです。
合挽き肉を炒め、キャベツと厚揚げを加えて、香味ペーストと味付け・・・。
ピリッとした辛みで、ビールが美味しい。
そして、お父さんがイカのお刺し身と勘違いした、山芋入り蒟蒻のお刺し身・・。
添付の酢味噌で・・・。
それと、味噌カツの時に沢山作っておいた、甘味噌も付けてみました。
味噌田楽のようなお味・・・・。
これも良いわね・・。
和洋中折衷の晩御飯でした。
世間では、3連休の様子ですが、我が家は2.5連休・・・・。
祝日とかの休日は、何だかソワソワ・・・。
今月は、お墓は行かなくて良いのかな?などと・・・・・。
妙な強迫観念が・・・・。
この間、ご近所さんとお茶しながら、
長男の嫁って、何かと大変ねぇ~。
なんてね・・・・。