昨日は、住宅展示場に出かけ、あちこち見て回り、予定より帰りが遅くなって・・・。
朝、解凍しておいた秋刀魚の昆布〆とほうとうで晩御飯です。
ほうとうは便利ですね。
野菜も沢山摂れるし、お腹も満腹になるし・・・・。
短時間で簡単に出来るし・・・・。
秋刀魚もほうとうも生協で購入した物・・・。
生協三昧!
ほうとう
ほうとうと言えば、カボチャ!
カボチャ・人参・葱・えのき茸・厚揚げ。
鶏のつくねを入れようと思っていたけれど、もうつくねを作る時間が無い!
それでも、十分美味しい!!
ほうとうに付いていた、味噌は白味噌でした。
お父さんは赤味噌文化圏の人なので、ちょっと、うーん?かな・・・・。
味噌煮込みうどんとは違うのだよ。味噌煮込みとは・・・・。
でも、美味しいは美味しいので、いつものように、一杯食べてました。
それで良いのだ。