お料理してますか?

一人暮らしをしている、社会人一年生の娘への、簡単なお料理とメッセージ

熱々ほうとう・・・。

2012-10-09 09:03:08 | 晩ご飯
               

昨日は、住宅展示場に出かけ、あちこち見て回り、予定より帰りが遅くなって・・・。
朝、解凍しておいた秋刀魚の昆布〆とほうとうで晩御飯です。
ほうとうは便利ですね。
野菜も沢山摂れるし、お腹も満腹になるし・・・・。
短時間で簡単に出来るし・・・・。
秋刀魚もほうとうも生協で購入した物・・・。
生協三昧!

ほうとう
               

ほうとうと言えば、カボチャ!
カボチャ・人参・葱・えのき茸・厚揚げ。
鶏のつくねを入れようと思っていたけれど、もうつくねを作る時間が無い!
それでも、十分美味しい!!
ほうとうに付いていた、味噌は白味噌でした。

お父さんは赤味噌文化圏の人なので、ちょっと、うーん?かな・・・・。
味噌煮込みうどんとは違うのだよ。味噌煮込みとは・・・・。

でも、美味しいは美味しいので、いつものように、一杯食べてました。

それで良いのだ。


 日記@BlogRanking