
最近寒いですね。
温かい物が食べたいと、また、豚汁です。
簡単ですからね・・・。
でも、お豆腐は冷や奴です。
このお豆腐は、かなりお高いのですが、賞味期限の都合で半額になっていました。
美味しい!!
以前、かなり高価なお豆腐を思い切って買って・・・・。
全くお豆の味も何もしない、ただ高級なだけ・・・。と言うお豆腐にあたりました。
だから、お豆腐は値段じゃないと思っていますが、
これは美味しかったです。
鯵フライ

三枚に下ろした鯵を使って、骨は骨抜きで抜いて、作りました。
いつものように、塩コショウした鯵を天ぷら粉を溶いたものをつけて、
パン粉をつけて多めの油で揚げ焼きに・・・・。
タルタルソースも作ってみました。
と言っても、自家製のらっきょう漬けを刻んで、ドライパセリとマヨネーズで和えただけの物です。
でも、らっきょうの酸味が良くて、美味しく出来ました。
豚汁

具沢山です。
大根・人参・じゃが芋・えのき茸・しめじ・白ネギ・豚肉・・・・。
盛りつけてから小葱をトッピング、七味でも一味でも唐辛子をかけて・・・。
温まります。
少し料理らしくなってきたかな・・・・・。