
新米が美味しい!
ゆめぴりかが美味しい!!
休肝日です・・・・。
辛子明太子は定番のご飯のお供!
かぼちゃのお味噌汁は具だくさんに仕上げました。
血圧高めなので・・・・。
かぼちゃ・葱・油揚げ・・・。
セロリの酢漬け・・・。
Kamiyamaさんに教えてもらったので、早速・・。
癖になります。
あまり酸っぱくなり過ぎず良い加減に漬かりました。
厚揚げは、一度レンジでチンして温めて、田楽味噌を乗せ、
オーブントースターで焼いて、小葱を添えました。
玉子焼きには、えのきを細かく刻んだ物と、刻んだ白ネギを混ぜて・・・。
白だしとお砂糖で味を調え焼きました。
きのこの水分で、出汁巻き卵のような食感になりました。
食事は野菜から食べると良いらしいので、コールスローを結構沢山・・・。
(キャベツ・カニカマ・缶詰のコーン・マヨネーズ・塩胡椒)
お父さん曰く・・・・・・。
「精進料理のようだな・・・・・。」
良いじゃないか、母は好きだよ。こう言う食事・・・。
胃腸に優しいではないか・・・・。
でも、ご飯が美味しいので、食べ過ぎてしまいました。
満腹、満腹・・・。
ご馳走様でした・・・・・。