これは、先週の土曜日の晩御飯です。
長い間更新しておりませんでしたねぇ~。
なんだかバタバタしていて・・・・・。
ささみのしそ巻き一口フライは、ベランダで花火!用につまんでビールと思って作ったもの・・・。
残念ながら、花火はありませんでした。
翌週あたりから始まりますか?
たいてい土曜日は花火が上がると、思いこんでます。
枝豆とビールで花火見物したいです。
ささみのしそ巻き一口フライ
鶏ささみの筋をとり、一口大に斜めに切って、塩コショウをして紫蘇を巻きつけ、天ぷら粉を固めに溶いたものにつけ、
パン粉をつけ、油で揚げました。
つまんで食べられる・・・。と・・・・・・。
塩味は濃い目にしたつもりでしたが、いま一つ踏み込みが足らず(以外に臆病)、結局タルタルソースや大阪土産の串カツソースのお世話になりました。
(実家にもおすそ分けをしたので、お塩を大目という踏ん切りがつかなかったのかも・・・。)
次回は、えいっ!と、お塩を多めにして、何もつけずに食べられるようにしようかと思います。
茄子の揚げびたし
菜園で採れた茄子を揚げて、麺つゆに漬けました。
もっと沢山収穫する予定でしたが、ちょこちょこと・・・。です。
土曜日と言うことで、娘も帰ってきておりました。
お疲れのようで、ご飯を食べるや否や、グースカピーでございました。
そうそう、実は、全員討ち死に致しました。
夏は疲れますね。