きのこのすき焼き風煮・ポテトサラダ・大豆の酢醤油炒め・炒めソーセージで晩御飯です。
きのこのすき焼き風煮
シメジとえのき茸を沢山・・・。玉ねぎ・人参・牛肉で、すき焼き風に煮ました。
味はすき焼きか、肉じゃが・・・。
砂糖・醤油・お酒・みりんを好みの味加減で・・・・。
ご飯にかけて牛丼風でも美味しいです。
ポテトサラダ
じゃが芋の皮を剥き適当な大きさに切り、レンジでチンして柔らかくして、余りつぶさないで、温かいうちに酢を少々振りかけます。
刻んで塩もみし、水気を絞ったきゅうりと、カニカマをほぐして加え、
マヨネーズ・塩コショウ・かくし味にお砂糖を少量入れて混ぜて出来上がり。
じゃが芋は潰してしまっても、食感が残るように潰さなくても、どちらでも好きです。
今朝は寒かったです。
朝の犬達のお散歩は長袖で出かけました。
このまま秋に突入・・・。なんて訳にはいかないよねぇ~。