照り焼きチキン・ほうれん草の卵とじ・茄子の煮付け・冷奴・トマトで晩御飯です。
この照り焼きチキンは、“皮目パリパリ照り焼きチキン”を使って作りました。
確かに皮目はパリパリで、味も好きな味でした。
でも、自分で味付けをするチキンの方が、もっと手抜きが出来るかも・・・。
素使用の割に面倒だったりして・・・・。
簡単とか、そういう素ではないのね、多分・・・。
煮物って、それだけで煮てある。と言うのが割と好きなのですが、家族の食事ではどうなのかと思って、
あまり作る機会がないのだけれど・・・・。
茄子の煮付けとか、お芋の煮っ転がしとか、インゲンの煮付けとか・・・。
単品だけで煮た物が、好きな母でございます。
1日30品目とか言われると・・・。
頭が痛い・・・。