鰤のガーリックぽん酢焼き 2014-11-13 10:31:12 | 晩ご飯 鰤を買ってきました。 あのミツカン味ぽんの宣伝で、唐沢さんが作っている「鰤のぽん酢焼き」が作りたくて・・・。 が、土曜日と言うことで、ガーリックデーであります。 ニンニクのスライス(乾燥のもの)を使って、ガーリックぽん酢焼きにしました。 ニンニクは、香りがついた時点で取り出して、鰤を焼き・・・。 両面焼けたら、ニンニクを戻して、味ぽんとお酒を回し入れて味を調えて・・・。 美味しいです。 次回はニンニク抜きバージョンで・・・。 #今日の献立 « 今年も柿が採れました。 | トップ | 鶏胸肉のチーズ磯辺焼き »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます