今晩もお父さんが買って来てくれたパンで晩ご飯です。
ワインを切らしていたのですが、ワインも一緒に買って来てくれました。
赤・白1本ずつです。
「白も飲みたいかな?と、思って・・・。」だそうです。
流石・・・・・。
気が利くぅ~。酒飲み・・・・・・。
パンは定番明太フランスを中心に色々・・・・。
チーズのたっぷり入ったパンは、重量級・・。
今日は、朝・お昼とまだまだ食べられるくらい残っています。
照り焼きチキンと新タマネギとキャベツのタジン鍋(ホットサラダ)
おろし生姜・醤油・お酒・みりん・オリゴ糖・顆粒出汁を混ぜ合わせたタレに、鶏もも肉を漬けこんでおき、
グリルで焼きました。
グリルは、鶏も魚も一緒だわね。と、魚焼きコースの、切り身を選択し、標準の焼き加減でお任せ・・・。
良い具合に焼けました。
野菜も沢山・・・・。と、思いホットサラダ感覚で、タジン鍋にオリーブオイルを敷き、
新タマネギ・キャベツを入れ、塩胡椒を振り、蓋をして11分程火を通して・・・・。
キャベツも玉ねぎも甘い!
ポン酢を付けても、何もつけなくても美味しいです。
鶏皮苦手だったんですけど、こうして焼いたりしているうちに食べられるようになりました。
調理方法で、何とでもなる!!と言うことでしょうか・・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます