脈絡のない晩御飯
メインと言うか、一応、鰤の照り焼きが主役と言うことで・・・・。
湯豆腐はネギ入り、ポン酢で頂きます。
何故か、昨日の残りのスーパーのお惣菜の盛り合わせ(娘の好きなミニメンチバーグと、味噌串カツ)、クラッカーにトッピング用のクリームチーズが2種類・・・・。
何でもありの食卓になってしまいました。
前日、娘を迎えに行ったための、お疲れ休みと言うことでは理由になりませんでしょうか?
鰤の照り焼き
唯一、料理らしきもの、鰤の照り焼きです。
フライパンに油を少々敷き、強火で両面を焼いて、余分な油をキッチンペーパーで拭きとり、みりん・砂糖・醤油・お酒で作ったタレを回し入れ、絡めながら火を通して出来あがり。
どうせ、静岡では、肉類ばかりで魚系を食べていないだろうからと思って作ったのに、メンチバーグと味噌串カツの方が良いみたいで・・・・。
さて、今晩は何を作りましょうか。
もう、お疲れ休みは理由にならないぞぉ~!
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