お菓子教室 ハッピーシュガー 水戸

茨城県水戸市で小人数のお菓子教室を開いています。日々のお菓子作りや教室レッスン募集、日常など綴っています。

「ベリーのシュトロイゼル/栗のバスク」レッスン

2019-06-14 15:33:39 | お菓子教室
お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。

⚾️エンゼルスの大谷選手が
サイクル安打!ほんとうに凄い選手ですね。

日本人の活躍は嬉しいです。

高校野球も夏の県選抜大会がもうすぐ始まりま
ドキドキ感が懐かしいです。
息子達が既に成長しても・・
高校球児には頑張ってもらいたいなと思います。


焼菓子レッスンを2つご紹介します。


水曜日の「ベリーのシュトロイゼルケーク」

今回は12:30には帰宅したいとの事で、
9:30からのスタートとなりました。
ケーキ作製は手慣れたKさん。
サクサクと進み、あっと言う間に出来上がり。

試食とおしゃべりもしっかりできて、予定時間でのお帰りとなりました。

色々な事にチャレンジされていていりKさん。
お互い頑張りましょう。



続いて、木曜日

以前からこのメニューとお約束してきながら、延びに延びになりました。
「栗のガトーバスク」

天地を逆にして作っていき、焼き前にひっくり返して焼きます。
栗はマロンペーストを使用。
渋皮煮の固形もいれこみます。


断面は

このようになります。



来月からしばらくお休みとなるKさん
元気に夏を過ごして、
またの再会を楽しみにしています。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シフォンを焼く。「ココアシ... | トップ | ココナッツとレモンのムース ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事