昨日は、妹とビストロ・アンリー旧居留地店でランチ。
予約なしで行くと いつも一杯で断れるので、今回は予約しました。
でも、営業時間中は、電話に出ないポリシーなのか、つながらないのです。ディナーの時間の前に電話をして、やっと予約が取れました。
前菜のカルパッチョ、トビウオと鯛のポワレ(ソースが絶品、付け合せのカブも甘くてうまみがたっぷり)、フランスパン、肉料理の付け合せのポテトとおいしかったです。
白ワインがすすむ、すすむ。皆はまだ働いていると思うと、昼ワインは、よけいに美味しいです。
おいしい料理をいただくと、自然と笑みがこぼれます。おいしい料理を出すシェフというのは、人を簡単に幸せにできる職業かもしれません。
さて、今日は節分です。さあ、私もおいしい巻き寿司を作って、家族を幸せにしましょう。???
寿司飯を冷ますときに、海原やすよ ともこさんが関ジャニのジャンボうちわを使うと聞いたような気がするので、私も使ってみました。丸ちゃんのうちわで冷ますと、熱くて冷めにくいような気がして、クールな表情の安くんのうちわを使いました。使ってビックリしました。大きいから、一気に冷める!これは、いいですねえ。寿司飯を冷ます時には、ジャニーズのジャンボうちわを使うのがおすすめです。
予約なしで行くと いつも一杯で断れるので、今回は予約しました。
でも、営業時間中は、電話に出ないポリシーなのか、つながらないのです。ディナーの時間の前に電話をして、やっと予約が取れました。
前菜のカルパッチョ、トビウオと鯛のポワレ(ソースが絶品、付け合せのカブも甘くてうまみがたっぷり)、フランスパン、肉料理の付け合せのポテトとおいしかったです。
白ワインがすすむ、すすむ。皆はまだ働いていると思うと、昼ワインは、よけいに美味しいです。
おいしい料理をいただくと、自然と笑みがこぼれます。おいしい料理を出すシェフというのは、人を簡単に幸せにできる職業かもしれません。
さて、今日は節分です。さあ、私もおいしい巻き寿司を作って、家族を幸せにしましょう。???
寿司飯を冷ますときに、海原やすよ ともこさんが関ジャニのジャンボうちわを使うと聞いたような気がするので、私も使ってみました。丸ちゃんのうちわで冷ますと、熱くて冷めにくいような気がして、クールな表情の安くんのうちわを使いました。使ってビックリしました。大きいから、一気に冷める!これは、いいですねえ。寿司飯を冷ます時には、ジャニーズのジャンボうちわを使うのがおすすめです。
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