カキが嫌いな子どもが「晩ごはんは、いらない」と言う。こんな時は、カキ料理にしよう。しかも、人数が少ないので手間がいらない簡単なソテーにする。
<カキのソテー>
1.むき身のカキを水洗いし、よく水を切る
2.カキに片栗粉をよくまぶす
3.フライパンにバターを入れ、カキをこんがりと焼く。最後に醤油や酒を少々たらす。
4.カキの上にきざみ海苔をのせ、レモンを添える
簡単でおいしい。風味が増すので海苔はたっぷりと。
<カキのソテー>
1.むき身のカキを水洗いし、よく水を切る
2.カキに片栗粉をよくまぶす
3.フライパンにバターを入れ、カキをこんがりと焼く。最後に醤油や酒を少々たらす。
4.カキの上にきざみ海苔をのせ、レモンを添える
簡単でおいしい。風味が増すので海苔はたっぷりと。