ささやかな幸せ

SUPER EIGHT、本、美術鑑賞、俳句、お茶が好き!
毎日小さな幸せを見つけて暮らしたい。

かりかりのから揚げ

2014-12-20 16:27:59 | お料理
我が家のクリスマス料理は、鶏のから揚げです。外はかりっとしておいしいです。片栗粉を使うのがポイントです。片栗粉を切らしているからといって、決して小麦粉は使わないように。

1.鶏をしょうゆ大さじ3、酒大さじ1の液に30分くらいつけておく。
2.ビニール袋に片栗粉を適量と汁をきった鶏を入れる。
3.ビニール袋に息をふきいれてふくらまし、口を閉じて風船のようにして鶏に片栗粉をよくまぶす(こうすると、手が汚れません)
4.油で揚げる
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 指の中に指を入れる?「ジャ... | トップ | 病み付きになるプリン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事