我が家のクリスマス料理は、鶏のから揚げです。外はかりっとしておいしいです。片栗粉を使うのがポイントです。片栗粉を切らしているからといって、決して小麦粉は使わないように。
1.鶏をしょうゆ大さじ3、酒大さじ1の液に30分くらいつけておく。
2.ビニール袋に片栗粉を適量と汁をきった鶏を入れる。
3.ビニール袋に息をふきいれてふくらまし、口を閉じて風船のようにして鶏に片栗粉をよくまぶす(こうすると、手が汚れません)
4.油で揚げる
1.鶏をしょうゆ大さじ3、酒大さじ1の液に30分くらいつけておく。
2.ビニール袋に片栗粉を適量と汁をきった鶏を入れる。
3.ビニール袋に息をふきいれてふくらまし、口を閉じて風船のようにして鶏に片栗粉をよくまぶす(こうすると、手が汚れません)
4.油で揚げる
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます