はっぴぃスマイル

私たちの活動日記へようこそ!

妙子ママの講話

2017年09月27日 | 学ぶ
今日は、色々なところで料理教室を行ない、最近では、電子書籍を出版するなど、多方面でご活躍されている、料理研究家の間庭妙子先生(通称妙子ママ)の講話でした。

•韓国料理との出会い

•薬膳とは

•薬膳の『補• 瀉•調』

•脳の疲れ改善、集中力を高める食べ物



•簡単に出来る『韓国の家庭料理』
『ホバクジュ』(かぼちゃのおかゆ)作り


『ホバクジュ』は米粉を使っているせいか、口あたり滑らかでとても美味しかった😊です。


妙子ママの優しいお人柄が感じられた、心地よい講話でした。💐


妙子ママの書籍、アマゾンから注文できます


この講座は「平成😁29年度公益信託うつくしま基金助成事業」で実施いたしました

はっぴぃスマイルのホームページです!
http://happysmaile2014.web.fc2.com