今日は、色々なところで料理教室を行ない、最近では、電子書籍を出版するなど、多方面でご活躍されている、料理研究家の間庭妙子先生(通称妙子ママ)の講話でした。
•韓国料理との出会い
•薬膳とは
•薬膳の『補• 瀉•調』
•脳の疲れ改善、集中力を高める食べ物
•簡単に出来る『韓国の家庭料理』
『ホバクジュ』(かぼちゃのおかゆ)作り
『ホバクジュ』は米粉を使っているせいか、口あたり滑らかでとても美味しかった😊です。
妙子ママの優しいお人柄が感じられた、心地よい講話でした。💐
妙子ママの書籍、アマゾンから注文できます
この講座は「平成😁29年度公益信託うつくしま基金助成事業」で実施いたしました
はっぴぃスマイルのホームページです!
http://happysmaile2014.web.fc2.com
•韓国料理との出会い
•薬膳とは
•薬膳の『補• 瀉•調』
•脳の疲れ改善、集中力を高める食べ物
•簡単に出来る『韓国の家庭料理』
『ホバクジュ』(かぼちゃのおかゆ)作り
『ホバクジュ』は米粉を使っているせいか、口あたり滑らかでとても美味しかった😊です。
妙子ママの優しいお人柄が感じられた、心地よい講話でした。💐
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