ジャガイモの芽を、2本ぐらい残して、摘みました。
数日後には、残った芽が、グングンと、育っていました。
ジャガイモは、同じ場所に植えてはいけないと、
聞いています。
でも、家族が好きだから、たくさん作りたいので、
場所をとります。
だから、今年は(も?)、去年、秋ジャガイモを
植えた場所に植える事になりました。
去年は、秋ジャガイモ (この辺りでは、‘あきこ’と
呼ばれています)に初めて、チャレンジしたのですが、3割ぐらいの
収穫しかできませんでした。
収穫後の土に、石灰と、たくさんの落ち葉を、混ぜいれ、
春ジャガイモの、植え付けに備えました。
植え付けの時は、種と種の間に、[鶏糞・油粕・化学肥料]を、
適当にミックスしたものを入れて、芽が出るのを、待っていました。
これからも、色んな野菜が、育っていく様子を、
お知らせしたいと思います。
ブログを始めて、2日目ですが、ブログって、楽しいですね。
戻るボタンを押したり、
色んな操作ミスで、
このブログ、
同じものを、
3回入力しました。
疲れました。
数日後には、残った芽が、グングンと、育っていました。


聞いています。

場所をとります。

植えた場所に植える事になりました。

呼ばれています)に初めて、チャレンジしたのですが、3割ぐらいの
収穫しかできませんでした。

春ジャガイモの、植え付けに備えました。

適当にミックスしたものを入れて、芽が出るのを、待っていました。

お知らせしたいと思います。








