オクラの花が咲いていました。
薄い黄色。
ゴーヤの花と同じような色です。
オクラの料理方法を、あまり知りません。
茹でて、ポン酢で頂く、
もしくは、胡麻和えなどにする。
こんなところかな。
野菜を作っていても、その野菜を美味しく
食する料理方法を知っているのと、いないのでは、
おのずと、育てる意欲が違ってきます。
“体にいいから、食べた方がいいな。”
そんな意識で、作っている野菜もあります。
今日は、久々にいいお天気です。
野菜たちも、お日様をタップリ
あびることでしょう。
薄い黄色。
ゴーヤの花と同じような色です。
オクラの料理方法を、あまり知りません。
茹でて、ポン酢で頂く、
もしくは、胡麻和えなどにする。
こんなところかな。
野菜を作っていても、その野菜を美味しく
食する料理方法を知っているのと、いないのでは、
おのずと、育てる意欲が違ってきます。
“体にいいから、食べた方がいいな。”
そんな意識で、作っている野菜もあります。
今日は、久々にいいお天気です。
野菜たちも、お日様をタップリ
あびることでしょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます