人参をついに収穫することができました。
味や香りなど、自家製ニンジンに過大な
期待をしていたので、食べてみて
「普通のニンジンだなぁ。」
チョット拍子ぬけ。
葉がよく茂っているので、収穫を急がないと
トウがたつのもはやそうです。
(大根みたいに、葉の部分だけ先に
収穫して、根の部分は、そのま土に
置いておいてもいいのかなぁ。)
根菜は、肥料をやる時期や量など
コツがあるのかもしれないなぁ。
根を太らせて、葉は、ほどほどに育てる
そんなやり方があるのでしょう。
まだまだ、知識不足です。
でも、無農薬なので、葉も根も
生で、安心して食べられます。
しばらくは、人参料理が続くと思われる我が家です。
味や香りなど、自家製ニンジンに過大な
期待をしていたので、食べてみて
「普通のニンジンだなぁ。」
チョット拍子ぬけ。
葉がよく茂っているので、収穫を急がないと
トウがたつのもはやそうです。
(大根みたいに、葉の部分だけ先に
収穫して、根の部分は、そのま土に
置いておいてもいいのかなぁ。)
根菜は、肥料をやる時期や量など
コツがあるのかもしれないなぁ。
根を太らせて、葉は、ほどほどに育てる
そんなやり方があるのでしょう。
まだまだ、知識不足です。
でも、無農薬なので、葉も根も
生で、安心して食べられます。
しばらくは、人参料理が続くと思われる我が家です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます