ひょうたん型南瓜収穫 11/25 2008年11月25日 12時26分29秒 | カボチャ・ズッキーニ 霜が降りて、葉や茎が枯れているカボチャです。 今日は、カボチャをほとんど収穫しました。 本当は、根から全部を引き抜いて、畝を 整地すればよかったのだけれど、かぼちゃの畝が 風よけ、雨よけになっている、ミニトマトアイコや ピーマンを、もう少し守ってもらい、少しでも 収穫の時期を伸ばしたいと思っておりまして…。 “冬至かぼちゃ”とも呼ばれるこのカボチャ、 知人に配っています。 今日は、暖かい、いいお天気です。 #暮らし « 「雨だね…」 byゴン | トップ | 今日は、穴掘り »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ひょうたん型 (みち) 2008-11-25 21:20:33 こんな形のかぼちゃは初めてみました。お味は同じなんでしょうか? 返信する クリーミーかな♪ (ゴンはは) 2008-11-26 07:57:28 このあたりでも珍しいようです。色んな障害に強い品種のようで、ほっておいてもグングン育ち、たくさん実をつけます。表面に、オレンジ色が出てきたら完熟です。中もオレンジ色になり、これまた美味しいのです。表面の皮が薄いので調理しやすい便利なカボチャです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お味は同じなんでしょうか?
色んな障害に強い品種のようで、ほっておいてもグングン育ち、たくさん実をつけます。
表面に、オレンジ色が出てきたら完熟です。
中もオレンジ色になり、これまた美味しいのです。
表面の皮が薄いので調理しやすい便利なカボチャです。