メークィンを収穫しました。
今年のメークィンは、大豊作でした。
大きなお芋が出てくるので、
ホクホクの思いで、収穫しました。
今日は、曇りや小雨のお天気のはずが、
作業中はかなりのいいお天気だったので、今はバテバテです。
これを秋まで、うまく保存できればいいのだけれど…。
収穫したお芋に、芽を出させてしまうのは、毎年のことです。
ダンボールに詰めて、ふたをしたり、
新聞紙をかぶせたりで、保存をしました。
(貧乏性なので、虫食いの芋や、収穫時に傷ついた
芋から、食べていきます。)
それにしても、今年のジャガイモは、
本当に美味しくできました。
とても嬉しく、毎日いただいております。
今年のメークィンは、大豊作でした。
大きなお芋が出てくるので、
ホクホクの思いで、収穫しました。
今日は、曇りや小雨のお天気のはずが、
作業中はかなりのいいお天気だったので、今はバテバテです。
これを秋まで、うまく保存できればいいのだけれど…。
収穫したお芋に、芽を出させてしまうのは、毎年のことです。
ダンボールに詰めて、ふたをしたり、
新聞紙をかぶせたりで、保存をしました。
(貧乏性なので、虫食いの芋や、収穫時に傷ついた
芋から、食べていきます。)
それにしても、今年のジャガイモは、
本当に美味しくできました。
とても嬉しく、毎日いただいております。
収穫しようと思ってます。
我が家も今年は、男爵よりメークィンのほうが
取れるみたい。
男爵は、木が弱ってしまって育ちが悪いです。
おはようございます。
思っていたより大きく育っていたので、喜んでいます。
土に、自家製堆肥を混ぜ込んだのと、天候が良かったからかな、と思っているとろです。
我が家の食卓には、毎日、お芋を使ったおかずがでてきます。
週末よりの収穫が、楽しみですね。