はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

酵母と遊ぼう・2、終了しました。

2013年08月09日 14時58分53秒 | 酵母教室

酵母と遊ぼう・2、終了しました。
今日は、酵母と遊ぼう・2。

プレーン生地、キャロブ生地をこねて

ランチ用のパンを成形

玉ねぎcoboのおやつを作り

パンを焼いてランチ。


今日のランチは

ヒエタブーリ(ヒエ、きゅうり、とまと、梅酢入りさっぱりサラダです)

キャベツ、人参、小松菜、玉ねぎともちきびのスープ

車麩の、生姜cobo&玉ねぎcobo醤油煮


プレーンフォカッチャに車麩とタブーリを挟んで食べました。


ランチ後、ベーグル成形&焼成(写真撮り忘れました^^;)

持ち帰り用の玉ねぎcoboのおやつ生地を仕込んで終了です。


今日も楽しく美味しく出来ました。

タブーリ、スープ残っていますので、販売可能です。

是非お試しくださいね。


↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 江東区情報へ
にほんブログ村  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする