お盆休み辺りは毎年一番暑い。と思っておりましたら
やっぱり今年も暑いですね。
私は九月からのイベント出店などの予定を立てていたため
なんだか気持ちは秋に飛んで行ってしまい、この暑さもあとちょっとな気持ちです。
考えたら八月も三分の一終了です。
そんな秋の出店を考えて、現在教室予定日にしつつもお申し込みがない日を削除しました。
9月から、出店ラッシュです。
9月の中旬まで予定していた、教室のない火曜日を休む。という計画も
9月3日までで終了し、その後は通常通り火~土の営業に戻します。
営業時間は悩むところですが、6時に終了出来るとは思えない今後なので
とりあえず、寒くなるまでは6時半までの営業といたします。
9月は
2日(月)「たねまき&はつたもの」コラボ教室(このため、翌3日は休業します)
8日(日)「すみだ日本の技と酒めぐり」 安穏朝市チームと一緒にちょっとだけ参加です
14日(土)「青山ファーマーズマーケット」(諸事情により土曜日の出店予定です)
20日(金)「酵母と遊ぼう・4」あと1名参加可能です
21日(土)「酵母と遊ぼう・4」定員になりました
29日(日)「Tera De Marche」初めて参加します。上野のお寺で開催。詳しくは後日。
10月は3周年ですし、ベジフェスですし、世田谷パン祭りもあります。。。なんだかバタバタとひたすらクッキーを作ることになりそうな予感です。ベジフェス後はまた1週間休みます。
明日からしばらく(20日まで)夏季休業(16,17日はキッシュ教室の為営業。キッシュの販売もちろんあります)ですが、秋からの日々を過ごせるように英気を養ってまいります。
(と言いつつ、ほぼ事務仕事&ほったらかしの家事仕事に追われる予定^^;)
皆様どうぞ、暑いからと体を冷やすものばかりを召し上がらないようにご注意を。
夏の食べ物を楽しむのはこのお盆までにしてくださいね。
お盆すぎたら秋への準備。
暑くても生食のトマトとかスイカとか食べるのは控えてくださいね。
自分では気づかなくても、カラダは次の季節へ向かって準備します。ここでその準備を邪魔すると、寒い時期~春につけがまわってまいりますよ。
この暑すぎる夏を、なんとか乗り切りましょうね~。