はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

楽しいcobo倶楽部、終了~

2014年03月04日 13時53分52秒 | 酵母教室

楽しいcobo倶楽部、終了~
今日は楽しいcobo倶楽部の味見日。

前回仕込んだcoboを持って来て頂いて、その活用法を考える日。


すりおろしリンゴcoboと、みかんcoboなので

う~んと考えて


リンゴcobo(水ありだけどσ(^_^;)で玄米を炊いておにぎりに。

リンゴcoboでチャツネ

リンゴcobo(水ありだけどσ(^_^;)で、サツマイモとタカキビ、白いんげん豆のスープに。

そしてドレッシング色々サラダ。


ちょっとおかしな組み合わせですが、色んな使い方を提案出来たかな。


始まったばかりのcobo生活が、より楽しくなり、いい菌にまみれ守られて頂ければ幸いです。

楽しいcobo倶楽部、追加募集は初夏に予定しております。


無性に甘いものが食べたい方に。


↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 江東区情報へ
にほんブログ村  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3/4 晴れ 今日のメニュー | トップ | 3/5 雨 今日のメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酵母教室」カテゴリの最新記事