昨日収穫した茗荷を使って今夜は野菜の天麩羅を
作りました、茗荷と庭の青紫蘇、残り物のかぼちゃ
後は、ナス・しし唐・オクラ・ゴーヤ・エリンギ・
椎茸を八百屋で買って、孫に作ったちくわの残りも
使い天麩羅の種は多すぎるほどでした。

用意した材料、全部は写しきれません

1皿目は早くも山盛り

皿は2皿用意しておきましたが
足りません

3皿目です、小麦粉を溶いたのが残り
ゴーヤを追加で揚げました

1つずつさらに盛ってもこんなにあります
妻も美味しいと言って食べてくれました
自分で揚げると胸焼けがすることが多いので
人に揚げてもらうと余計美味しく感じるのでしょう
明日からしばらく天麩羅を食べ続けることに
なりそうです。
作りました、茗荷と庭の青紫蘇、残り物のかぼちゃ
後は、ナス・しし唐・オクラ・ゴーヤ・エリンギ・
椎茸を八百屋で買って、孫に作ったちくわの残りも
使い天麩羅の種は多すぎるほどでした。

用意した材料、全部は写しきれません

1皿目は早くも山盛り

皿は2皿用意しておきましたが
足りません

3皿目です、小麦粉を溶いたのが残り
ゴーヤを追加で揚げました

1つずつさらに盛ってもこんなにあります
妻も美味しいと言って食べてくれました
自分で揚げると胸焼けがすることが多いので
人に揚げてもらうと余計美味しく感じるのでしょう
明日からしばらく天麩羅を食べ続けることに
なりそうです。