我が家のみかんの木と一緒に植えてあるキウイを
今日収穫しましたほとんど手をかけず、木も1本しかないのに
毎年実を付けてくれます
今年は大小あわせて50個余り採れました
左の方の大きなものは売っているものと遜色ありませんキウイはそのままでは食べられないので、冷蔵庫に
小分けしてしまっておき、出してから2週間以上
追熟して、少し柔らかいかな?くらいまで置いてから
食べます、部屋の温度にも寄りますが2週間以上
かかります
これはついでに収穫したさつまいもです、孫が学校から
持ってきた向日葵の鉢から芽を出しましたどこかの学年で育てたものの芋が残っていて
芽を出したのでしょう
小さいながらちゃんと芋になっています
大分寒くなってきましたが、まだアピオスが1鉢と
ヤーコン、山芋の収穫が残っています
みかんも良く成りましたがまだ色が薄いです
天気と時間を相談しながらの収穫が続きます
今日収穫しましたほとんど手をかけず、木も1本しかないのに
毎年実を付けてくれます
今年は大小あわせて50個余り採れました
左の方の大きなものは売っているものと遜色ありませんキウイはそのままでは食べられないので、冷蔵庫に
小分けしてしまっておき、出してから2週間以上
追熟して、少し柔らかいかな?くらいまで置いてから
食べます、部屋の温度にも寄りますが2週間以上
かかります
これはついでに収穫したさつまいもです、孫が学校から
持ってきた向日葵の鉢から芽を出しましたどこかの学年で育てたものの芋が残っていて
芽を出したのでしょう
小さいながらちゃんと芋になっています
大分寒くなってきましたが、まだアピオスが1鉢と
ヤーコン、山芋の収穫が残っています
みかんも良く成りましたがまだ色が薄いです
天気と時間を相談しながらの収穫が続きます