紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

定番の朝食づくり フルーツたっぷり

2017年04月02日 | 我が家の食&漬物作り

ご近所の農家からコンテナ1杯分を貰った「デコポン」と一緒にもらった「ネーブル」だけを朝食に使った。「八朔」も入れるつもりだったが、食べきれないと思い使わなかった。

①我流サンド:食パン1/2にレタスとベーコン、残り1/2に卵を挟んだ

②フルーツ:デコポン・ネーブルは食べやすい大きさにカット。いつものバナナは割愛した

<2人分作った>



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。