暑い日が続いていますねぇ~。暑いと口にするのも暑いくらいに。
大阪の夏はいつだって暑いのだけれど、今年は特に暑いのではないかと。
夏日・真夏日・猛暑日と、とにかく気温が鰻登りに上昇中。
もう堪忍してくれぇ~と、空に向かって温度計に向かって叫びたいくらい。
子らと同じように、公園の噴水で全身に水を浴びられたらどれ位良いかと。
平日休みの朝のウォーキング。周囲をキョロキョロ見やる中年一人です(^^
大阪の夏はいつだって暑いのだけれど、今年は特に暑いのではないかと。
夏日・真夏日・猛暑日と、とにかく気温が鰻登りに上昇中。
もう堪忍してくれぇ~と、空に向かって温度計に向かって叫びたいくらい。
子らと同じように、公園の噴水で全身に水を浴びられたらどれ位良いかと。
平日休みの朝のウォーキング。周囲をキョロキョロ見やる中年一人です(^^
7月10日 月曜日 夜。
この日、晩ご飯に訪れたのはこちらのお店。
《みよ田》
長野駅の駅ビルである「ステーションビルMIDORI長野」
こちらの3Fレストラン階にあるそば処です。
日穀製粉と言う、そば粉や蕎麦関連食材を販売する会社の直営店のようです。
さて、お蕎麦の前にちょっと喉を潤そうという事で、
『そばの生ビール(小瓶)』(500円)
蕎麦から醸造したビールという事で興味津々にオーダー。
お味はと言いますと・・・、うん!微妙(^^
ネットリとしたコクのある感じですが、のど越し爽やか感は薄いかなぁ(^^ゞ
それはさておき、オーダーしたお蕎麦はこちら。
『夏野菜の天麩羅せいろ』(1,260円)
はじめから「天せいろ」狙いでしたが、夏野菜限定の天麩羅に興味が惹かれましたね(^^
その興味を惹かれた夏野菜の天麩羅メンバーは、
茗荷・モロッコインゲン・ヤングコーン・おくら・ズッキーニ・茄子の6種類。
茗荷の爽やかさに、ヤングコーンのコリッとした食感が印象的でした(^^
そしてお蕎麦。
やや細めで少し弾力のあるお蕎麦です。
歯触りがとてもよく、風味がよく感じれました。
ご当地で食べているという事もありますが、美味しいなぁ~と思うお蕎麦です(^^
こちらはうちの家内の注文の品。
『信州産長芋とろろせいろ』(830円)
きめ細かいとろろで、胃に優しそうです(^^
そば粉屋さんが営むお蕎麦屋さんという事で、長野でも人気のお店の様です。
駅ビルにあるので、入店もしやすいです。
良いお蕎麦屋さんに巡り合えました。
ごっそーさんでした(^^
解放されているんだろうねぇ~(^^
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