長かった勤続休暇も終わり、一昨日から出勤再開。また日常に戻りました。
8日土曜日に始まり、24日月曜日迄の実に17日間に及ぶ長い連休。
4年ぶりの旅行を楽しんだり、平日の日帰り旅やドライブを楽しんだり。
日常とは少し違った時間を過ごせ、日頃のストレスを充分に解消出来ました。
休暇中は仕事のことはほとんど気にかけず、一心不乱?にリフレッシュを。
ここ数年記憶にない位の心身の好調さで、飲み食いも大いに楽しめましたね。
同僚他、関係各所の方々には何かとご協力を頂き、ありがとうございます。
おかげ様でしっかりと充電ができ、良い休暇を楽しむことが出来ました。
また日常に戻りますが、慌てず騒がず心穏やかにゆったりと行こう!かな?(^^
8日土曜日に始まり、24日月曜日迄の実に17日間に及ぶ長い連休。
4年ぶりの旅行を楽しんだり、平日の日帰り旅やドライブを楽しんだり。
日常とは少し違った時間を過ごせ、日頃のストレスを充分に解消出来ました。
休暇中は仕事のことはほとんど気にかけず、一心不乱?にリフレッシュを。
ここ数年記憶にない位の心身の好調さで、飲み食いも大いに楽しめましたね。
同僚他、関係各所の方々には何かとご協力を頂き、ありがとうございます。
おかげ様でしっかりと充電ができ、良い休暇を楽しむことが出来ました。
また日常に戻りますが、慌てず騒がず心穏やかにゆったりと行こう!かな?(^^
7月14日 金曜日。
勤続休暇で休み中のこの日、
14日は「トーホー(TOHO)」の日で、梅田のTOHOシネマにへ映画鑑賞。
鑑賞後のランチは大阪駅ビルのルクア大阪へ。
訪れたのはレストラン街10Fルクアダイニングのこちらのお店。
《炭焼牛たん東山》
牛たんの本場仙台に本店を持つ、仙台名物炭焼牛たんのお店。
大阪以外にも福岡や沖縄にも出店しているみたいですね。
さて、お昼のメニューはこのラインナップ。
クレジットカードのポイント交換で得た、ルクアのお食事券を持参。
少々リッチに行きましょうか(^^ゞ
という事でチョイスしたのはこのメニュー。
『牛たんと熟成ハラミのランチ』(1,490円)
仙台名物である勿の論の牛たんに、このお店人気の熟成ハラミ肉の組合せ。
さらにテール肉の生姜煮も添えられております。
大盛り無料の麦飯とテールスープが付いた人気のランチメニューのひとつ(^^
その肉の盛り合わせ。
左から牛たん、中央が熟成ハラミ、右が生姜煮とお新香に辛味噌。
焼きたてホヤホヤで、とても艶やかな表面ですね。
まずは右端の生姜煮から。
とても柔らかな肉質で、サッパリとした生姜風味で口当たりが良いです。
お次は熟成ハラミ
程良いミディアムな焼き上がり。
こちらも柔らかな肉質で、とても心地よい歯触り噛み応えです。
熟成とあるだけあって、肉の旨味がシッカリと感じる事が出来ますね(^^
そしてメインの牛たん。
美味ぁ~!美味ぁ~(^^
仙台牛たんならではの噛み応えのある肉厚。
サクッとした感じで噛みきれる歯触りの良さと柔らかさ。
溢れる肉汁と感じる旨み。
あっ!予想以上に予想外にメッチャ美味い牛たんです(^^
この美味しいお肉たちが、しっかりボリュームで勢揃い
大盛りの麦飯に、テールスープも進むすすむ(^^
テールスープのお肉も、柔らかであり歯応えがあり美味い!
こちらはうちの家内の注文の品。
『東山ランチ』(1,590円)
店名を冠した、この店お勧めのメニュー。
牛たん焼き2枚にシチューがセット。
こちらもちっかりボリュームの内容ですね(^^
仙台地区を担当していた頃、ご当地仙台でよく牛たんを食べたものです。
久しぶりに食べた牛たん。
とても満足度の高いおひるになりました。
ごっそーさんでした(^^
懲戒なんですね・・・
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