水分補給は専ら冷えた焼酎ハイボールと冷えた麦茶。
まっ、アルコールは水分補給にはならないけれど・・・ ( ̄∀ ̄)
麦茶は春夏秋冬欠かさない。
自宅では妻が愚痴りながらもせっせと沸かしてくれる。
なので冷蔵庫にはいつも冷えた麦ちゃがあって飲み放題!
感謝!!感謝!!感謝!!
だが単身赴任アパートでもちろんそうはいかない。
自らが飲む自らの麦茶は自らせっせと沸かすしかない。
毎日毎日お鍋一杯の1.8リットルを沸かしている。
気温が上昇してきたこの頃では日に2度沸かすことが増えてきた。
ベットボトルを買えばエエやん!
と言う知人もいるけれど、
これだけガブ飲みすると経済的に苦しくなる。
なので今日もせっせと麦茶を沸かす ^ ^
6月7日 水曜日。
この日は自作お弁当を持って出勤。
・ポークピカタ
・にんじんのソテー
・グリーンオリーブ
・白ご飯
この日はちょっとシンプル過ぎたか?
大人の男が食べる昼ご飯としては我ながら寂しい感じ。
赤・黄・緑の彩りだけかな ^ ^
それでも茹でただけのオクラや素焼きのにんじんが美味い!
で、この日のメイン。
「ポークピカタ」
正確にはポークピカタ風と言うべきか?
豚肉に小麦粉をまぶして、
溶き卵に浸して焼いてみた。
豚平焼きと言われれば豚平焼きに見えなくもない。
ケチャップがピカタとして見えるだけかも。
実際にソース塗れにしてマヨネーズ絡めて青海苔ふれば・・・
まっ、それでもピカタとして美味しく食べた!
ごっそーさんでした ^ ^
ミネラ〜ル麦茶!