ひつじ家当主が「おやじの会」メンバーさんに頂いてきました。
おやじメンバーから続々と「美味しかった報告」があったらしく、
「仕事終わってスマホ見たら着信いっぱいだった」そうです。
「やべえ、早く食べなきゃ」と言うので、「鶏肉注文しておいた」というとホッとした様子。
注文した鶏肉は「肩小肉」というもので酒塩に漬けておき、長ネギと一緒に鉄のフライパンでこんがり焼いて、スダチをたっぷり絞っていただきました。
ひつじ君は「鶏に肩ってあるんかい?!」とまたもや絶妙のツッコミ。
胸と手羽の間の部位らしいです。
旬のもの、新鮮な物は、シンプルに食べるのが一番。
決して手抜きではないです。ええ。
夜遅い帰宅の当主は別皿に盛り付けて、写真つきメールにできるようにしておいたけど、
「あ、忘れて食べちゃった」ですって。
ま、お腹すいてるから早く食べたいわね。
すだちも鶏肉も「おいしゅうございました。」
宮崎産若鶏 肩小肉 [1kg] ■生鮮品■ 【希少部位】【宮崎産】【鶏肉】【とり肉】 |