今年の1月になって、顔を出しておかなければと思う店には大体行ったのだが、ここが残っていた。出勤が少なくなると、飲み屋さんもご無沙汰になりがちなのだが、そりゃ良くないよね。
ということで、西11丁目「O」に久々の来店。1番目の客になってしまった(その後3人来たかな)。スタートは爽やかなるバイスサワー。通し代わりにじゅんさいポン酢を注文。これはいい食感だ。

本日のメニューから珍しい甘鯛のパリパリ揚げを注文。この店は定番メニューも間違いないが、日替わりのメニューを見るのも楽しみだ。店主がいろいろ安いものを仕入れているのだと思うが、なかなかほかの店では食べられないものを時々見かけるのだ。

さっぱりした白身のフライをゴマ+塩で食べる。酒もはかどり、次はカボスサワーにしよう。

今日は朝昼兼用の食事をとり、外で昼食を食べていないので、もう少し注文するぞ。香りのしっかりした香露というイモ焼酎をお湯割りにしてもらい、ハムキャ別(←メニュー表記ママ)を注文。

ハムキャ別のキャベツ千切りを食べると、胃がスッキリするな。

そして締めはヤングコーン天ぷら。とても軽やかな味。揚げ物2品食べてしまったが、これなら大丈夫だ。

ということで、勘定をしてから一応年始の挨拶を交わす。何とかある程度来たいと思うのだが、この先の出勤状況はどうなることやら。
ということで、西11丁目「O」に久々の来店。1番目の客になってしまった(その後3人来たかな)。スタートは爽やかなるバイスサワー。通し代わりにじゅんさいポン酢を注文。これはいい食感だ。

本日のメニューから珍しい甘鯛のパリパリ揚げを注文。この店は定番メニューも間違いないが、日替わりのメニューを見るのも楽しみだ。店主がいろいろ安いものを仕入れているのだと思うが、なかなかほかの店では食べられないものを時々見かけるのだ。

さっぱりした白身のフライをゴマ+塩で食べる。酒もはかどり、次はカボスサワーにしよう。

今日は朝昼兼用の食事をとり、外で昼食を食べていないので、もう少し注文するぞ。香りのしっかりした香露というイモ焼酎をお湯割りにしてもらい、ハムキャ別(←メニュー表記ママ)を注文。


ハムキャ別のキャベツ千切りを食べると、胃がスッキリするな。

そして締めはヤングコーン天ぷら。とても軽やかな味。揚げ物2品食べてしまったが、これなら大丈夫だ。

ということで、勘定をしてから一応年始の挨拶を交わす。何とかある程度来たいと思うのだが、この先の出勤状況はどうなることやら。