今日の2軒目はもちろんいつものバー「N」へ。旅行を断念した話はすでにしていたのだが、今日はホテル宿泊なので、久々に強めのマティーニを頂く。ホント、久しぶりなのだ。
そして、ニセコ蒸留所で作っているohoro GINの味見をさせて頂いた。北海道産のニホンハッカ、ヤチヤナギのフレーバーが入っているそうで、割とすっきりした飲みやすいジンに仕上がっている。
2杯目はダークラム+イエーガーマイスター+カンパリ+デュボネのカクテル。複雑な薬草の味わいと苦みが上手いこと混ざり、いいカクテルになった。但し、私以外の人が美味しいと思うかは疑問である。
3杯目はグレンモーレンジ18年。少し上等なウイスキーを注文する。
いやしかし、今日はこのまま誰も来ないのかしらと、フェイマスグラウスソーダ割りを注文。
そうしたら、20時ちょっと前にして、やっと次の客が来たよ。私の責任が無事果たされ、4杯飲んだところで勘定をしてもらった。
地下街を歩いて大通を越えて帰る。まだ時間としては早いので、コンビニで酒とつまみを買った。つまみを食べて、1杯飲んだのは覚えているのだが、いつ寝たのか記憶が無い。やはりマティーニにやられたか。
そして、ニセコ蒸留所で作っているohoro GINの味見をさせて頂いた。北海道産のニホンハッカ、ヤチヤナギのフレーバーが入っているそうで、割とすっきりした飲みやすいジンに仕上がっている。
2杯目はダークラム+イエーガーマイスター+カンパリ+デュボネのカクテル。複雑な薬草の味わいと苦みが上手いこと混ざり、いいカクテルになった。但し、私以外の人が美味しいと思うかは疑問である。
3杯目はグレンモーレンジ18年。少し上等なウイスキーを注文する。
いやしかし、今日はこのまま誰も来ないのかしらと、フェイマスグラウスソーダ割りを注文。
そうしたら、20時ちょっと前にして、やっと次の客が来たよ。私の責任が無事果たされ、4杯飲んだところで勘定をしてもらった。
地下街を歩いて大通を越えて帰る。まだ時間としては早いので、コンビニで酒とつまみを買った。つまみを食べて、1杯飲んだのは覚えているのだが、いつ寝たのか記憶が無い。やはりマティーニにやられたか。