2軒目は琴似のバー「D」へ。もともとこちらに行く目的で、JRで移動したのである。前回来た時は諸事情でマスターが休んでいたが、すでに復帰済み。元気な顔を見ることができた。
1杯目は燻酒のハイボールでスタート。パンチがあるので、ハイボールにもピッタリである。
2杯目は今月のフルーツがリンゴであることから、カルヴァドス+リンゴのカクテルを作ってもらった。リンゴの味が力強く出ていて、いいカクテルになった。
3杯目は「フレンチコネクションとか、ラスティネールのような酒と酒を合わせたカクテルを」と適当なことを言ってみると、グラッパ+オールドセラーコーヒーを合わせたカクテルが出てきた。これはグラッパの想像以上のフルーツっぽさと、コーヒーリキュールの甘苦いところが非常に美味くマッチした、傑作カクテルとなった。
こりゃすごいよ。やっぱりマスターはカクテルの名手でもあり、本当は月に2回来てウイスキーデイとカクテルデイをそれぞれ開催しないとならないんだよね。とりあえず今日は素敵なカクテルにすっかり満足して帰宅。
1杯目は燻酒のハイボールでスタート。パンチがあるので、ハイボールにもピッタリである。
2杯目は今月のフルーツがリンゴであることから、カルヴァドス+リンゴのカクテルを作ってもらった。リンゴの味が力強く出ていて、いいカクテルになった。
3杯目は「フレンチコネクションとか、ラスティネールのような酒と酒を合わせたカクテルを」と適当なことを言ってみると、グラッパ+オールドセラーコーヒーを合わせたカクテルが出てきた。これはグラッパの想像以上のフルーツっぽさと、コーヒーリキュールの甘苦いところが非常に美味くマッチした、傑作カクテルとなった。
こりゃすごいよ。やっぱりマスターはカクテルの名手でもあり、本当は月に2回来てウイスキーデイとカクテルデイをそれぞれ開催しないとならないんだよね。とりあえず今日は素敵なカクテルにすっかり満足して帰宅。