3軒目はすすきののバー「N」へ。先客1名は落ち着いた年配のご婦人で、今日はずっと平和な店内であった。
1杯目はザクロの季節なのに、飲むのを忘れていたアンタレス。アクアビット+ライム+フレッシュグレナディンというレシピで、私が考案したオリジナルカクテルなのである(ネーミングは違う人)。
甘酸っぱい味に、オールボー(アクアビット)のフレーバーが効いている。
2杯目はボウモア12年+イエーガーマイスター+アマレットのカクテル。甘さと薬草の効いた重厚なウイスキーカクテルとなった。
3杯目はSAKE−HOUSEしろ20周年記念ボトルブレンデッドモルト2001・17年。私は行ったことがないが、広島の酒屋さんの周年記念ボトルなのだそうだ。ちょっと甘め、濃厚な味わいのするウイスキーなのである。
やや飲み過ぎているようなので、この辺で帰ることにしよう。
お金をおろすためにATMコーナーに行き、同じ建物に入っているホテルのロビーで撮影。ちなみに私、クリスマスには興味がありません。
ちょっと歩くかということで、ポールタウンを北へ。途中にある店がやたらと酒場の雰囲気を出していた。私はそれほど行ってみたくもないが、こういうのが入りやすく感じる人たちもいるのであろう。
1杯目はザクロの季節なのに、飲むのを忘れていたアンタレス。アクアビット+ライム+フレッシュグレナディンというレシピで、私が考案したオリジナルカクテルなのである(ネーミングは違う人)。
甘酸っぱい味に、オールボー(アクアビット)のフレーバーが効いている。
2杯目はボウモア12年+イエーガーマイスター+アマレットのカクテル。甘さと薬草の効いた重厚なウイスキーカクテルとなった。
3杯目はSAKE−HOUSEしろ20周年記念ボトルブレンデッドモルト2001・17年。私は行ったことがないが、広島の酒屋さんの周年記念ボトルなのだそうだ。ちょっと甘め、濃厚な味わいのするウイスキーなのである。
やや飲み過ぎているようなので、この辺で帰ることにしよう。
お金をおろすためにATMコーナーに行き、同じ建物に入っているホテルのロビーで撮影。ちなみに私、クリスマスには興味がありません。
ちょっと歩くかということで、ポールタウンを北へ。途中にある店がやたらと酒場の雰囲気を出していた。私はそれほど行ってみたくもないが、こういうのが入りやすく感じる人たちもいるのであろう。