真駒内からすすきのに移動して、蕎麦の「AH」で昼食を取っていこう。そこそこ混雑し始めている店内だったが、何とかカウンター席の一角に座ることができた。しかし、私が注文するやいなや、続けざまに来店する人がいて、なかなか品が出てこない。
同時注文だったので、やむを得ないのだが、カレー南蛮と新漬け小が先に来た。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/7f/545fd4f8b61a9b3b51d21733f196572c.jpg)
「酒を注文しているのですが、そっちはまだですかね」と確認。やっぱり飲物から先に出してほしいよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/fd/b1aa527729caea768de99347673643e8.jpg)
やっと酒が到着し、一口飲んでから、先にカレー南蛮を片付けるしかあるまい。カレーの中で麺の存在感はあまりないのだが、それはそれで良い。後半はカレー汁をつまみにしつつ、酒を飲む。食べ終えてから、ちょっと落ち着いて新漬けと揚げ蕎麦で残りの酒を飲んだ。
勘定をしてもらうと「今日はお酒が遅くなってすみません」と店の人。そうくるなら、こちらも悪くは思ってないのですよと「ちょうどピーク時間帯だったですものね」と返す。今日は年始すぐの3連休で客が多かったかも。また落ち着いたタイミングでゆっくり酒をやることにしよう。
同時注文だったので、やむを得ないのだが、カレー南蛮と新漬け小が先に来た。
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「酒を注文しているのですが、そっちはまだですかね」と確認。やっぱり飲物から先に出してほしいよね。
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やっと酒が到着し、一口飲んでから、先にカレー南蛮を片付けるしかあるまい。カレーの中で麺の存在感はあまりないのだが、それはそれで良い。後半はカレー汁をつまみにしつつ、酒を飲む。食べ終えてから、ちょっと落ち着いて新漬けと揚げ蕎麦で残りの酒を飲んだ。
勘定をしてもらうと「今日はお酒が遅くなってすみません」と店の人。そうくるなら、こちらも悪くは思ってないのですよと「ちょうどピーク時間帯だったですものね」と返す。今日は年始すぐの3連休で客が多かったかも。また落ち着いたタイミングでゆっくり酒をやることにしよう。
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