サテアヤムは焼き鳥の様で焼き鳥でないもの
たれはピーナッツと日本の焼き鳥同様に甘いたれ(甘いケッチャップ)の2種類がある。
これをビニールコーティングした紙袋に入れてくれる。
ピーナッツのたれの方が好きだった。
こういうB級の食べ物はレストランで食べるよりも屋台の引き売りを呼びとめて一万Rpも出して
たっぷり腹いっぱい食べるのがよろしいのであります。
野良飼いの鶏だから身が締まっていて旨い筈ですが、
ブロイラーなどとは一味違うはずですがたれの方の味が勝って
良く分からないのであります。B級の所以なのです。
むしろこう言う屋台の方が衛生的?な場合(場合というのは語弊がありますが)があります。
ショッピングモールの食堂などで皿に唐揚げなどをを山のように積み重ねて
飾ってあるのを見かけるでしょう。
あれはネ、少し危険なのであります。
当たるとかではなくて、食べ残しということがあるのです。
習慣なのかもしれないけど、料理を頼んで残したりすると、その分料金を
差しい引いてくれるのです。それを伝える言葉の技術が有ればだけど。
出てきた料理に米粒が入っていた事でそれにきずいたんだけど現地人は当たり前の顔していた。
そう言うことです。
たれはピーナッツと日本の焼き鳥同様に甘いたれ(甘いケッチャップ)の2種類がある。
これをビニールコーティングした紙袋に入れてくれる。
ピーナッツのたれの方が好きだった。
こういうB級の食べ物はレストランで食べるよりも屋台の引き売りを呼びとめて一万Rpも出して
たっぷり腹いっぱい食べるのがよろしいのであります。
野良飼いの鶏だから身が締まっていて旨い筈ですが、
ブロイラーなどとは一味違うはずですがたれの方の味が勝って
良く分からないのであります。B級の所以なのです。
むしろこう言う屋台の方が衛生的?な場合(場合というのは語弊がありますが)があります。
ショッピングモールの食堂などで皿に唐揚げなどをを山のように積み重ねて
飾ってあるのを見かけるでしょう。
あれはネ、少し危険なのであります。
当たるとかではなくて、食べ残しということがあるのです。
習慣なのかもしれないけど、料理を頼んで残したりすると、その分料金を
差しい引いてくれるのです。それを伝える言葉の技術が有ればだけど。
出てきた料理に米粒が入っていた事でそれにきずいたんだけど現地人は当たり前の顔していた。
そう言うことです。