国内でよりも外でのほうがこの味を感じさせます。
中華料理もそうだけど、もっとシンプルな、料理と言えない程度の料理でも結構入っていて、旨いと言うよりもこの味、この味と感じさせるのであります。
これが入っていると、バラバラでさえ美味なのであります。
東南アジアでの味の素の認知度は日本以上ではないかと思うのであります。
その程度はたとえば、忍者、空手、サムライ、東京、京都、味の素という位なものだと思うのであります。
だから、とにかく凄いのでありますが、どういう訳か最近、家ではあまり使わないのであります。
かと言って、こんぶや、煮干しでだしを取ると言うことではなく、ちょっと足りないなー、と思わせる事が多いのです。
それで、よめさんにだしが足りないんじゃない。とついつい言ってしまうのであります。
この手の発言は犯罪行為に近い様なのでありまして、
しかし、暫くは改善されても徐々に元に戻り、従って再犯を繰り返し発言してしまいます。
何か誘導されているような気もするのです。
ボケが始まっております。
味の素が懐かしいのであります。
中華料理もそうだけど、もっとシンプルな、料理と言えない程度の料理でも結構入っていて、旨いと言うよりもこの味、この味と感じさせるのであります。
これが入っていると、バラバラでさえ美味なのであります。
東南アジアでの味の素の認知度は日本以上ではないかと思うのであります。
その程度はたとえば、忍者、空手、サムライ、東京、京都、味の素という位なものだと思うのであります。
だから、とにかく凄いのでありますが、どういう訳か最近、家ではあまり使わないのであります。
かと言って、こんぶや、煮干しでだしを取ると言うことではなく、ちょっと足りないなー、と思わせる事が多いのです。
それで、よめさんにだしが足りないんじゃない。とついつい言ってしまうのであります。
この手の発言は犯罪行為に近い様なのでありまして、
しかし、暫くは改善されても徐々に元に戻り、従って再犯を繰り返し発言してしまいます。
何か誘導されているような気もするのです。
ボケが始まっております。
味の素が懐かしいのであります。