ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

はや、三年目となる プティ・パリ

2019年06月05日 | 食は文化だ
ビストロ プティ・パリ      岐阜市 2019.6.5



「はやいもので、岐阜市に移ってはや3年目になります。」と
シェフご夫妻から、葉書をいただきました。

うちのKさんと 『プティ・パリ』 さんにランチに伺いました。





スパークリングワインをいただきながら、シェフの奥様とこの2年間のがんばりについて、お話をうかがいました。
今では、すっかり岐阜のみなさんの篤い支持を得られた気がします。 ご同慶の至りですね。


                   【キッシュ


                   【前菜


                   【スープ


                  【自家製パン


                【蒸しアワビのロースト


                   【デザート


                    【紅茶

夏の旬の食材と言えば、アワビ。
今日のランチは、「蒸しアワビのロースト」 をいただきました。
期待を裏切らない美味しさと量もたっぷり。満足のいく一皿。
前菜も稚鮎、ホタルイカ、初がつおと今が旬の味を満喫しました。
キッシュは、何時いただいてもお店を代表する一品だと感心します。

シェフご夫婦の爽やかなお人柄とお店の雰囲気が魅力。
3年目の 『プティ・パリ』 さんに、ぼくたち夫婦もエールを送ります。



       初訪問..........2017.6.22


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