■ビストロ プティ・パリ 岐阜市 2019.6.5
「はやいもので、岐阜市に移ってはや3年目になります。」と
シェフご夫妻から、葉書をいただきました。
うちのKさんと 『プティ・パリ』 さんにランチに伺いました。
スパークリングワインをいただきながら、シェフの奥様とこの2年間のがんばりについて、お話をうかがいました。
今では、すっかり岐阜のみなさんの篤い支持を得られた気がします。 ご同慶の至りですね。
【キッシュ】
【前菜】
【スープ】
【自家製パン】
【蒸しアワビのロースト】
【デザート】
【紅茶】
夏の旬の食材と言えば、アワビ。
今日のランチは、「蒸しアワビのロースト」 をいただきました。
期待を裏切らない美味しさと量もたっぷり。満足のいく一皿。
前菜も稚鮎、ホタルイカ、初がつおと今が旬の味を満喫しました。
キッシュは、何時いただいてもお店を代表する一品だと感心します。
シェフご夫婦の爽やかなお人柄とお店の雰囲気が魅力。
3年目の 『プティ・パリ』 さんに、ぼくたち夫婦もエールを送ります。
初訪問..........2017.6.22
「はやいもので、岐阜市に移ってはや3年目になります。」と
シェフご夫妻から、葉書をいただきました。
うちのKさんと 『プティ・パリ』 さんにランチに伺いました。
スパークリングワインをいただきながら、シェフの奥様とこの2年間のがんばりについて、お話をうかがいました。
今では、すっかり岐阜のみなさんの篤い支持を得られた気がします。 ご同慶の至りですね。
【キッシュ】
【前菜】
【スープ】
【自家製パン】
【蒸しアワビのロースト】
【デザート】
【紅茶】
夏の旬の食材と言えば、アワビ。
今日のランチは、「蒸しアワビのロースト」 をいただきました。
期待を裏切らない美味しさと量もたっぷり。満足のいく一皿。
前菜も稚鮎、ホタルイカ、初がつおと今が旬の味を満喫しました。
キッシュは、何時いただいてもお店を代表する一品だと感心します。
シェフご夫婦の爽やかなお人柄とお店の雰囲気が魅力。
3年目の 『プティ・パリ』 さんに、ぼくたち夫婦もエールを送ります。
初訪問..........2017.6.22