■侍士の門 鹿児島県志布志市 2019.6.8
大垣の酒屋さんが、奨めてくれた本格焼酎です。
芋焼酎 『薩摩(いも)の皇帝 侍士(さむらい)の門』 です。
このお店では、いままで 『竈ねこ』 を奨められていたのですが。
「竈ねこ」も美味しかったが......。
「侍士の門」のぼくの評価は、今まで呑んだ芋焼酎のなかで最高のお酒になりました。
薩摩の皇帝
侍士の門
品目 本格焼酎
原材料名 さつま芋(鹿児島県大隈産)
米麹(鹿児島県大隈産米)
アルコール分 25度
大久保酒造(鹿児島県志布志市松山町尾野見)
◆本品は焼酎の本場薩摩・日向の江戸時代の頃の幻の米
「白玉米」を使用して造られた。当時の侍達が酌みであろう
幻の味をご賞味ください。
こんな旨い焼酎呑んだことないと思わせる美味しさです。
お湯割りが、特にいけます。
夏になったので、ソーダー割でも試してみます。
大垣の酒屋さんが、奨めてくれた本格焼酎です。
芋焼酎 『薩摩(いも)の皇帝 侍士(さむらい)の門』 です。
このお店では、いままで 『竈ねこ』 を奨められていたのですが。
「竈ねこ」も美味しかったが......。
「侍士の門」のぼくの評価は、今まで呑んだ芋焼酎のなかで最高のお酒になりました。
薩摩の皇帝
侍士の門
品目 本格焼酎
原材料名 さつま芋(鹿児島県大隈産)
米麹(鹿児島県大隈産米)
アルコール分 25度
大久保酒造(鹿児島県志布志市松山町尾野見)
◆本品は焼酎の本場薩摩・日向の江戸時代の頃の幻の米
「白玉米」を使用して造られた。当時の侍達が酌みであろう
幻の味をご賞味ください。
こんな旨い焼酎呑んだことないと思わせる美味しさです。
お湯割りが、特にいけます。
夏になったので、ソーダー割でも試してみます。