ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

まるもと  再び

2019年06月19日 | 食は文化だ
まるもと  岐阜市柳ヶ瀬 2019.6.19

うちのKさんと 『まるもと』 さんにランチに伺いました。



Kさんは初めて。ぼくは2度目になります。



「皐月のお昼のコース」 をいただきました。

              鰹のたたきと旬野菜


              よもぎ豆腐揚げ出汁椀


          ホタルイカの春巻きと桜えびのかき揚げ


             桜ますと旬の春キャベツ焼き


                   空豆ご飯


                   杏仁プリン


値段と相談しながらの料理。
旬の食材を使っての季節感の演出など、お店にとってランチとは悩ましいものだろうなあと、食事をしながらつくづく思いました。

凝った食器の数々、楽しませてもらいました。
料理もよく考えられた内容で、美味しかったです。
ホタルイカの春巻きと桜えびのかき揚げが、ぼくには特に美味しく感じられました。
桜えびのかき揚げは、桜えびと玉ネギの組合せを期待していたのですが、桜えびとセリでした。
初めていただきましたが、これもなかなかの一皿でした。
ごちそうさまでした。


      『 まるもと  』

  ミシュランプレート 適度な快適

住所 岐阜市神田町6丁目16番地
TEL ( 058 ) 263 - 1980



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする