ゆめ未来     

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春キャベツと桜えびの和風コールスロー

2019年06月25日 | お昼のおひとり様ご飯
春キャベツと桜えびの和風コールスロー    斉藤辰夫  2019.6.25

ぼくでも作れる簡単な料理。
手間いらず。でも、ビールのお供に美味しい、この一皿。

   きょうの料理 2019年4月号
   春キャベツと桜えびの和風コールスロー/講師 : 斉藤辰夫


ポイントは、
  「生でサラダ」こそ、春キャベツの真骨頂!
  桜えびやポン酢しょうゆでご飯にも合う味にアレンジ。


  材料(2~3人分)
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    春キャベツ 150g
    桜えび(乾) 10g

    =A=
    マヨネーズ 大さじ4
    ポン酢しょうゆ 小さじ2

    塩

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  つくり方

1.キャベツはせん切りにしてボウルに入れ、塩少々をふって5分間ほどおく。
2.別のボウルにを混ぜ合わせる。
  水けをしっかり絞ったキャベツと桜えびを加え、よく混ぜる。
  すぐに食べられるが、少し時間をおいて味をなじませてもよい。




今日の料理は、ぼくの大好きな斉藤辰夫さんの料理、その2です。
斉藤さんの料理は、簡単で手間いらず。 それでいて美味しい。
期待の持てる一品。

マヨネーズが少し強調されるような気もしますが、マヨネーズ好きのぼくだから、ドンマイ。

コメント
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