陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

カキの佃煮

2008年11月14日 | 京都発・B級グルメ
11時  ・父親の昼食介護に行く
     (西大橋で21度、秋日和が続く)
     (玉子うどんを1/2の食欲、プリンを食べる)

昼食   ・玉子焼き(竹輪、ソーセージ、ねぎ) ・味噌汁
     ・ほうれん草ゴマ和え ・漬物(大根)

13時30分  ・帰宅途中で買い物
        (丹波「厨」・・・薩摩芋、小蕪)
        (西友・・・カキ)

おやつ     ・コーヒー ・チーズケーキ

16時     ・小蕪を塩漬け(千枚漬け)
        ・カキの佃煮を作る、で忙しい。

夕食      ・ブロッコリーの回鍋肉 ・カキの佃煮
        ・鯛とごぼうの炊き合わせ ・漬物 ・りんご
        (カキの佃煮、味は○でしたが煮ると小さくなるカキ、
         量的に割り高感が舌に響く)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする