陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

よもぎ団子を作って食べて・・・

2009年04月07日 | 京都発・B級グルメ

10時  ・昨日の「よもぎ」で団子を作る
    (ゆでれば「よもぎ」は濃厚な緑色になり、かすかな野生の香りがよい)

昼食  ・納豆うどん(納豆、ねぎ) ・イカナゴ ・ポテトサラダ
    ・りんご

13時  ・プールへ
    (駐車場はいつもより多かったのは、公園の花見客の車らしい)
    (樹下、花も人も満開、穏やかな昼さがりでした)

おやつ  ・コーヒー ・よもぎ団子
    (黄な粉、粒あん、そのままの3種類を作るがやはり、アンコが◎)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする