陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「伊勢うどん「とは?

2012年05月02日 | 京都発・B級グルメ

 

10時      ・「おから」のしっとり煮を作る。

          (竹輪、油揚げ、ニンジン、ネギ、椎茸を炒め・・・煮て

           野菜が柔らかくなれば・・・「おから」を入れて・・・完成)

昼食      ・伊勢うどん ・ほうれん草の胡麻和え、漬物 ・グレープフルーツ)

         (太めのうどん+「甘辛い濃い目」のスープをかけて出来上がり)

         (スープと麺が絡まれば・・・ズーズーと口へ)

         ※ スープ出汁がうまく、麺も柔らかく・・・一気に食べ終えました。

おやつ     ・コーヒー ・よもぎ餅

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする