陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

牛すじ肉カレー(えんどう豆・トッピング)

2012年05月25日 | 京都発・B級グルメ

 

10時        ・小説「フランキーマシーンの冬」下巻を終えて

             UP。(ラストがさわやかで・・・◎)

11時         ・牛すじ肉カレーを作る。

              (すじ肉を脂抜きし、一口大に切り

               圧力なべで18分、野菜を炒め、圧力なべに入れる。

               野菜が柔らかくなれば、「カレールー」をいれ、煮込めば

               おいしいカレーの出来上がり)

              ※ いただいた「えんどう豆」をトlルピング。

                 季節感が出て・・・一層美味!

13時         ・小雨が降り、少し肌寒い午後になりました。

おやつ        ・コーヒー ・よもぎ餅

            (うまく解凍が出来、ふんわりした餅になりました)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする