陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

牛すじ肉・大根・コンニュク・豆腐の煮込み

2012年09月15日 | 京都発・B級グルメ

 

14時     ・昼下がり、ミステリー小説「冬そして夜」を読む。

         (アメリカ・アメフトの盛んな地域に起こる殺人事件、

          鍵を握る甥の消息を探す、私立探偵の活躍・・・・?)

おやつ     ・冷コーヒー ・ナッツパン(1/2)

夕食      ・牛スジ肉の煮込み ・黒ビール ・ナスとニシンの炊き合わせ

         ・きゅうりの酢の物 ・漬物

         (牛スジ肉・大根・コンニャク・豆腐を煮込みました)

         (スジ肉の味が沁み込んで・・・おいしかった)

         ※ 「飲み屋」では人気商品と「レシピ」に書いてありました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする