陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

さつまいもの「甘煮」から「大福餅」を作る!

2013年10月08日 | 京都発・B級グルメ

 

9時     ・TVでの台風の進路を見ながら

        (鳴門金時・さつまいもの「甘煮」をつくりました)

        (短時間で出来上がり・・・味は上々!)

10時    ・小説「女警察署長」を終える。

         (最近の警察官、英語、中国語がしゃべらなければ・・・難しい世の中です)

昼食     ・マルチャン正麵(ネギ、焼き豚) ・漬物 ・柿

13時    ・プールの予定でしたが・・・昨日の3時間ウォーキングで・・・疲れ?

         本日は・・・ヤメ。

        ※ 作りたて甘煮とアンコ、米粉があったので・・・「さつまいも入り・大福餅」を

           作りました。 「さつまいも」と「アンコ」の微妙なバランスがグッド!

           米粉の求皮が柔らかく、「さつまいも」の邪魔になりませんでした。

おやつ     ・コーヒー ・さつまいもの大福餅

               

 

 

 

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